понедельник, 15 октября 2012 г.

Первый опыт проведения детского мастер-класса

Приветствую всех, здравствуйте!
   Хочу поделиться впечатлениями о прошедшем семейном фестивале "Ярмишка", что закончился сегодня в Ярославле и где мне удалось принять участие и провести небольшие текстильные мастер-классы для детей. Последнее - впервые, кстати.
Фестиваль был посвящен товарам и услугам для детей и их родителей, будущих мам и малышей, слингомам и слингомалышей - поэтому, как вы понимаете, именно такая публика и составляла 95% посетителей :)
   За три дня феста снова получено много позитива и положительной энергии, которые окупают участие, несомненно. Для себя я недавно решила, что больших надежд на выездные мероприятия возлагать не стану, т.к. для меня они имеют безусловную ценность в части приобретения опыта, борьбы с неуверенностью в собственных силах, мониторинга рынка в интересующем меня его сегменте и изучения спроса на свои изделия. К низкой покупательской способности я была уже готова, то небольшое количество, что продалось, лишь подтверждает всеобщее мнение, что изделия ручной работы - товар на любителя, кому-то нравится, и он приходит все три дня подряд, а кто-то фыркает и даже не подходит близко. Опять же подтвердила ранее сделанное впечатление, что лучше всего покупается мелочевка и недорогая игрушка. Все большое и трудоемкое так и осталось при мне :)
   Мое решение об участии  в фестивале было однозначно уверенным, поскольку хотелось попробовать впервые свои силы в проведении детских мастер-классов. Я подготовила материал на все три дня, но проводила МК только два дня: мы шили текстильные фрукты - груши и яблоки, всего было нами сшито 11 штук груш и яблок :) Хорошее дело - мастер-классы, но шибко утомительное :) Народу было очень много все три дня фестиваля, мы с коллегами размещались все вместе в одном расширенном модуле, отдельное место под мастер-классы нам не выделялось, поэтому мы вели МК по очереди, по мере накопления желающих.
Фото нашего всеобщего стенда не прикладываю, но зато есть забавные телефонные фотографии меня в процессе второго дня, а также фото детских работ, сделанных под моим присмотром :))

Вот процесс МК во второй день Фестиваля:
 А вот примерно такие яблочки делали мы с детишками! Даже один мальчик пришел! правда, он совсем шить не умел)) зато прекрасно позировал после))
 В целом - я довольна проведенными уроками :) Изучила спрос, увидела реальный интерес детишек сшить игрушку своими руками, а что более интересно для меня - увидела желание многих взрослых посещать подобные мастер-классы по пошиву текстильной куклы или игрушки, с некоторыми мы индивидуально договорились о текстильном мастер-классе.

Наш стенд находился в зоне мастер-классов фестиваля, рядом сидели девочки со слингобусами и проводили МК по обвязыванию деревянной бусинки. Ну, конечно же, я пошла на этот МК! Познакомилась с девочкой Таней (в сети с ником tiny), нашли с ней общих знакомых в сфере слингобусовязания, и вообще, теперь я умею обвязывать бусину крючком! Ну, или почти умею)) Ура)
Вот такая я довольная - на фото я и моя бусина)
 В общем, вот.
А еще я за эти три дня успела дошить медведя и куклу-фею, которых покажу вам чуть позже. И почти связала себе снуд! :)

А через две недели снова мероприятие, на которое я пойду, но готовиться к нему специально не буду, т.к. в наличии сейчас довольно много игрушек, а мне пора заняться выполнением своих ранее выданных обещаний ;)
Такие пироги.

2 комментария:

  1. Наталя, клевые у тебя пироги! Представляю как ты напиталась и вдохновилась доброй энергией! круто! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Сашуль, ты права! :) Действительно вдохновилась на дальнейшую работу и реализацию новых идей! От детей энергетика особая, очень питательная)))

      Удалить

Буду рада прочесть, что вы думаете по поводу увиденного/прочитанного...