четверг, 26 января 2012 г.

Рассказы Зайки Валентины :)

  Знакомлю вас с зайкой Валентиной :)  она шита по мотивам моей ранней Зайки, но, как уже завелось, получилась совершенно в своем собственном роде и с неповторимым характером. Валентина несет в лапе сердечко-валентинку, возвещая тем самым приближение Дня всех влюбленных. Сшита из флиса, набита синтепухом, материал одежды: трикотаж "масло", вельвет, набивной шифон, флис, х/б нитки, органза, чешкий бисер. Рост Валентины 39 см. Поехала моя Валентина сегодня в Ханты-Мансийский АО к будущей хозяйке Наталье, влюбленной в Валентину еще с давних времен :)

  Вот и получилась такая история любви, вполне соответствующая грядущему празднику :)) Меж тем, Валентина - зайка продвинутая и начитанная оказалась, и историю знает... и происхождение праздника... Поделилась со мной своим мнением вот :)

Скоро праздник всех влюбленных... Праздник, покрывающий острый недостаток любви и простой сердечной теплоты... Праздник нерусский:), но отчаянно любимый и празднующийся на россейских просторах. Как у нас любят поздравлять своих любимых с этим днем и дарить разные сердечные подарки, в прямом и переносном смысле! :) каких только сердец и их вариаций не предлагают к этому дню нашему брату! :) Однако, не секрет, что отношение религиозной общественности к самому празднику неоднозначное и, скорее, негативное. В православной России праздник носит светский характер и приобрел чисто коммерческий оттенок. То есть, получается, что святой Валентин отношение имеет к нему чисто формальное... в православной церкви день памяти св. Валентина не совпадает с датой 14 февраля, следовательно, отношение к празднику - соответствующее. Хотя в некоторых епархиях католической церкви в этот день отмечают память святого Валентина. У нас в стране некоторые считают праздник чуждым русской культуре и усматривают в нем негативное влияние других стран. Дескать, мы сами - страна самобытная и с богатейшими традициями, негоже нам перенимать чужие праздники и обычаи... И объявили свой официальный праздник - Всероссийский день семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля в день памяти святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских — покровителей семейного счастья, любви и верности. А что - хорошее дело, - подумали мы с Валентиной, - праздников любви не может быть много! Пусть их будет всяких и разных! Из разных культур и разных стран! У любви нет национальности и вероисповедания! Она везде и всюду сразу, она вездесуща! И мы только "за", если об этом будет напоминать нам еще один праздник, ведь нам всем любви очень не хватает, мы все недолюбленные и недоласканные, мы все ищем тепла, нежности, понимания и принятия нас со всеми нашими недостатками  - а это и есть любовь! Любовь мужчины к женщине и наоборот, любовь матерей и отцов к своим детям, любовь к родителям и своим близким, к своим друзьям, окружающим, к Миру, к природе....
Поэтому мы с Валентиной рады празднику Любви! И поздравляем всех! И желаем всем обрести любовь, жить в ней и никогда не сметь потерять! :)

6 комментариев:

  1. Ой Наташа! Как вы все тут с Валентиной написали интересно!))) Прямо зачиталась:-) Валентина моднявая такая! Очень мне нравятся такие сливочные зайки)))

    ОтветитьУдалить
  2. Карина, спасибочки, дружок:) Сведения про праздник затертые до дыр, на самом деле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну ничего. все равно интересно было:-) У меня для тебя наградка, приходи скорее и забирай!

      Удалить
    2. Кариша, я все помню! Я выбираю тех, кому их сама подарю, и поэтому торможу))) Приду!:)

      Удалить
  3. Замечательная Валентина...нарядная..праздничная...одна брошка чего стОит :-)
    Да здравстврет любовь во всех её проявления и всегда....

    ОтветитьУдалить

Буду рада прочесть, что вы думаете по поводу увиденного/прочитанного...